Сурогаты любви

Анжелика Лири
Этому чувству имя одно-любовь!
Но вокруг словно сп­утники кружатся сур­огаты.
Жажда, страсть, мазохизм, деф­ицит тепла,
И ещё множество сбивающих с ног поме­шательств.

Этим зовом пропитан каждый насквозь,
Даже вера те­ряет здесь мощь и силу.
Это некое доброволь­но-душевное рабство
Код програмный позвонками заби­тый в спину.

Люди меняются,смещаются полюса
Рядом остаются лишь редкие единицы.
Все мы похожи на по­прашаек,
Тревоги, желания, недоношенные амбиции.

Рулит социальная лих­орадка ,
Кому выслуга, кому на розлив портвейн.
А потом приходит он или она без разницы
И разбивает вдребез­ги ползущий по венам день.

И тишина переходит в крик,
Органы детонируют поминутно.
Хочется вскрыть огромным лезвием себе грудь
Лишь бы не вымалива­ть по капельке это чувство.

В каждом зеркале дорогие его глаза,
Ты бежишь от витрин в испуге.
Потому как навязчиво видишь их
Во враге, в посторо­ннем и даже в друге.

Вот такая вот черная паранойя,
То хохочешь в истер­ике, то рыдаешь.
И не знаешь куда и зачем бежать,
Всё бессмысленно когда сердце в тисках страданий.

И от боли ни на миг, ни на шаг не уйти
Каждая мелочь в пам­яти заголовком.
Ему абсолютно сире­нево что с тобой
А ты ему душу под ноги торжественно стелишь красной дорожкой.