Про девочку настю

Антонова Вера Георгиевна
У девочки есть руки –
Помощницы от скуки,
Они крошить умеют
Морковку на салат,
Налить водичку кошке,
Цветочкам на окошке,
Подать игрушку, если
Заплакал младший брат.

И пуговицу к платью
Пришить умеют, кстати,
И вырезать снежинки
Для ёлки в Новый Год.
А вечером на ужин
Собрать на стол что нужно
И очень аккуратно
Намазать бутерброд.

В альбоме ручки могут
Раскрасить льва, сороку,
Цветы и даже бальный
Для Золушки наряд,
Нарисовать открытку
И вдеть в иголку нитку,
Слепить из снега «бабу»
Зимою в снегопад.

А ночью на подушке
Устроятся под ушко
И засыпают тихо
С хозяйкой заодно.
Спит девочка. В окошке
Мерцают звёзды – крошки,
А завтра будет утро
И дел полным – полно.