Сосны

Анастаника
Сосны вверх поднялись величаво,
Корабельной сосны ясен лес,
В нём не встретится мрачных завалов –
Распростёртый стоит до небес.

Упоительный, густо-смолистый
Воздух, солнцем прогретый, дрожит,
На подстилке игольчато-чистой
Шишек слой прошлогодних лежит.

Нет полян земляничных в помине,
Редко встретятся стайки грибов,
С колдовской, притягательной силой
Из моих не уходит он снов.

Вновь и вновь в нём хочу оказаться,
Чтоб вдохнуть аромат неземной,
Не могу в нём навеки остаться -
Он останется вечно со мной...

18.06.18 г.