Место встречи изменить УЖЕ нельзя...

Зыряева Ираида
Не дождался встречи  Станислав Говорухин
С футболистами всего мира на нашей земле.
Он, переживший издержки разрухи,
Не увидел  победы наших " королей".

Первый матч  - счёт   пять - ноль -
Выиграли у Саудовской Аравии!
Вся страна ликовала и пела  -
Футболистов славили!

Говорухин был порукой благородства, честности.
Он любил своих зрителей, проявляя чудеса верности.
Назовём  :Том Сойер и Гек Финн  -
В памяти всплывает незабываемый фильм.

А " Вертикаль" с Высоцким знает и молодой!
Если не каждый, то каждый второй.
Он и артист, сценарист , альпинизма поэт.
А в пониманьи проблем равных  ему нет.

Прожил он долгую жизнь мудреца,
Украсим чело почетом венца.
Пусть будет земля ему пухом,
А мир наполняется слухом!

///////////////////////////////////////

Фильмы С . Говорухина:
1967 г    Вертикаль
1969 г.   Белый взрыв
1972 г    Жизнь и удивительные приключения
               Робинзона Крузо
1979 г.   Место встречи изменить нельзя
1979 г.   Пираты Х Х века
1981 г    Приключения Тома Сойера и
               Гекльберри Финна.
1981 г     В поисках Капитана Гранта
1987 г.    Десять негритят
 1990 г    Так жить нельзя
1992 г     Россия, которую мы потеряли
1994 г     Великая криминальная революция
1999 г.     Ворошиловский стрелок
2003 г      Благословите женщину.
2007 г       Артистка
2005 г      Не хлебом единым
2005 г       Пассажирка
2008 г.       В июне 41- го
2015 г        Конец прекрасной эпохи

                14 июня 2018 года