Для тебя в год юбилея!

Анна Щелканова
Помню тебя совсем молодым,
Часто шутил, смешил, веселил.
Очень любила невесту твою,
Заботу ее навек сохраню.

Помню, однажды стал ты другим,
И изменился привычный мне мир.
Помню, как новая Таня пришла,
Мысли свои с собой принесла.

Очень смешили меня её косы,
Бабушка тщетно сушила мне слёзы.
Очень скучала по Тане другой,
Все мне твердили - "Привыкни к такой".

Детские слёзы улыбками лечат,
Я улыбалась дяде при встрече.
Мой Игорёк счастливым же был,
И в новой любви меня не забыл.

Помню, крестины. Крестили меня.
Теперь ты не дядя?! Я доча твоя!
Помню машину, погоду, дорогу,
Церковь, купель, немного народу.

Ты расспроси. Всё-всё расскажу.
Многое помню. В сердце храню.
Ты успокаивал в церкви меня,
Рядом с тобой - папы сестра.

С тех самых пор становишься ближе,
Но живем далеко, и тебя редко вижу.
Пусть уж давно обзавелся семьей,
И Таню в очках назвал ты женой.

Ты не стал дальше, не стал и чужим,
Куклу большую к школе купил,
Ты не поверишь... Я её берегу.
Но сломалась рука - её не вожу.

Помню, приехали к нашему морю.
В вашей семье тогда было трое.
Город и лес, родные, общенье,
Костик-милаха твое продолженье.

Время бежало, сыновей уже двое.
Весь ты в работе, уже не до моря.
Мы приезжали. Ты даришь рюкзак.
Новая школа. Он нужен мне так!

У нас переезд, новый город, учеба.
Думали, благо. Была катастрофа!
Нет тут работы, квартира внаём,
Очень непросто долго живём.

Письма летят, шлет их бабуля.
Новостей тьма, а она, интригуя...
Да, пополненье. У Игорька...
Кто и как звать? При встрече. Пока!

Я очень много тебе написала,
Читай между строк, там тоже не мало.
Годы летят, жизнь мчится порой.
Прошу! Не грусти! Будь прежним собой!

Те же усы щекотят мне щечки,
Объятья твои как и для дочки!
Коснулась волос твоих седина,
Но только взрослит тебя не она.

Срочно верни искорку глаз,
Яркость, огонь она им придаст!
Ты улыбался всему вопреки,
Не заплывал в пучину тоски!

Трое детишек, две внучки и внук,
Семейное счастье, заботы вокруг.
Мчишься куда-то, уходишь в себя,
Работа, шабашки. Почаще б друзья!

Я очень горжусь крестным таким!
И попрошу быть немного иным...
Я пожелаю тебе ... эгоизма...
Здоровья, сил и сверхоптимизма!

Крестный, прошу! Люби же себя!
Где блеск в глазах? Вспомни “коня”!
Помню, мы мчались с братом твоим...
Оштрафовали. Даа, Бог с ним!!!

Остановись, отдышись, отдохни.
Столько родных... Заботу прими.
Пусть забалуют и дочь, и жена!
Нет-нет, не ты их. Они вместе... ТЕБЯ!