Романс

Журавель Яков
Давно с тобою не встречались
Всё некогда и некогда тебе.
Года любви бесследно все промчались
И не оставили воспоминанья о себе.

Другая жизнь в заботах закрутила:
Ты замуж вышла, у тебя семья
И про меня в хлопотах ты забыла,
Но только прошлым оживаю я.

Я вижу твой портрет настенный,
Что написал на солнечном лугу,
Удачным был и взгляд твой откровенный
Вселял в меня надежду – я не лгу.

Быть может наша встреча состоится
Мы старое вином бокала  помянём.
Твои глаза начнут ко мне светится
В беседке мы останемся вдвоём.