Нам не дано забронзоветь

Александр Денисов 4
Нам не дано забронзоветь...
Величье лавр не всем даётся.
Сочувствием  небес вернётся,
Желанье в звездах посидеть.
.............................

Июньской ночью брел...тоска до слез.
Вдруг слышу рядом утомленный глас.
Я поднял голову... АС Пушкин среди звёзд
Закрыл пол неба величавым светом в раз.

"Как тяжко сударь,давит славы лавр,
устал  на постаменте в лёте дней ,
Готов себя я задушить как мавр.
От восхищений стаи голубей."

АС хитро улыбаясь,вниз шагнул,
Мне предложил заменой постоять.
Плащем взмахнул,вслед ветерок подул...
Отправился по городу гулять.

Летучей мышью ночь в тенях металась
...Тщеславия ехидненькая тень
Светало...стая голубей слеталась.
Восторги сверху капать целый день.

День простоять бы в славе,что смеяться,
С макушки до штиблет,и в бронзе...нелегко.Но
Ни кто подмены не заметил. Восторгаться
Привычка.Им птицам,птицам,кто там все равно.

А в это время шёл, в сомненьях сложных,
А.С. неузнаный, ненужный ни кому.
Пока на постаменте...ты в кумирах звёздных.
Сошёл в народ... стал тошен самому.

Так, что друзья, забудьте наваждение.
В наш дрянный век поэт лавр не найдет
Птиц безголосых множится крик и смятение.
Судьба же А.С-а...бронза, птиц помет