Женские глаза

Валерий Киреев 2
Женские глаза необъяснимы,
Их понять вовеки не суметь,
Посылают взглядом лишь единым,
На позор, на славу и на смерть.

И зрачки, прищуривши отчасти,
Лишь одним движением ресниц,
Заставляют трепетать от счастья,
Или падать перед ними ниц.

Женская загадочна улыбка,
Сколько колдовства таится в ней,
Кажется и призрачной, и зыбкой,
Ну а держит крепче всех цепей.

И поэтому пытаются мужчины,
Вот уже десятки сотен лет,
Находя возможные причины,
Женское лицо запечатлеть.

А для этого, конечно, надо,
Чтоб талант взял кисть и сел к столу,
Если б русских видел Леонардо,
Нашей Марьей бы гордился Лувр.