Комариная охота

Галина Суханова
Комариную охоту
С комаром в ночи вела.
Я - в засаде. Он - в полёте.
Вот такие вот дела.

Сядет, вроде. Подползает.
Хитрый, хоть в мозгах кисель.
И умишком понимает:
Жду его ладонью всей!

Долго в прятки мы играли.
Побеждал меня не раз.
И прихлопы раздавались
В тишине да в поздний час.

Не сражайся с человеком:
(Ты же всё-таки комар!)
Он умнее век от века,
А в охоте мудрым стал.
                17.06.2018