Ночью можно

Ит Белка
Ночью можно паять гарнитуру,
Жечь электричество (в смысле, читать).
Можно понять человечью натуру,
Если не страшно ее понимать…

Можно еще, затаивши дыханье,
Глядя в окно, о чем-то мечтать.
Можно еще, выбивая признанья,
И за собою ошибки признать.

Можно лениться считать курсовую,
Иль не лениться, а просто считать.
Или шампанское пить вкруговую,
Или чего-нибудь там отмечать.

Можно грустить, можно смеяться,
Можно забыть, наконец, обо всем.
Можно еще иногда расслабляться…
И отложить все дела на потом…

Можно сидеть в Интернете ночами –
Ссылки, e — mail ’ы, контакт, ngs …
Или еще встречаться с друзьями,
Или же просто строчить SMS.

Можно по крыше гулять осторожно
И наконец-то ЕГО повстречать,
Можно шагнуть с этой крыши нарочно
И ничего уже не узнать…

Можно рассматривать старые фото,
И ностальгировать о былом.
Можно еще ждать звонка от кого-то,
Иль возвращения чьего-то домой.

Можно бояться, если есть повод
(Но и без повода можно вполне),
Можно быть в клубе, если ты молод,
Можно на свадьбе, можно хоть где!

Ночь – это бездна, и это – вершина,
Ночью ведь можно даже летать!
Ночь дарит звездную в небе картину.
Ну, а еще ночью можно поспать!