Что для счастья годами просеяно...

Михаил Юрьевич Василенко
Что годами для счастья просеяно,
Вдруг смещается наперекос -
От меня ты сокрыта осенними
Параллелями лесополос.

От меня ты утаена тучами,
Затянувшими зябкую грусть,
И живу я от случая к случаю,
Листопад заучив наизусть...