Напиши хоть инструкцию ко мне, добрый Отче

Фомичева Ирина
Напиши хоть инструкцию ко мне, добрый Отче,
Или карту с пометками моих локаций.
В картотеке эмоций и их комбинаций
Потеряться ведь можно - край размыт и неточен.

Мол, на Юге, вот здесь вот, - душевные раны,
Если хочешь пройти, то прошу разуваться,
Или руки уж с мылом помой раз так двадцать -
Мало ли расплодили что здесь тараканы.

Предсказать же погоду не могут гидрометцентры -
Бесполезны привычного термометра знаки.
Если пойдешь на Север, возьми-ка на всякий
Зонт, купальник, дубленку и моток изоленты.

Ты же знаешь, пути во мне, что непроходимы,
Большинство из которых разумом затаёны.
Укажи хоть на карте безопасные зоны
Для блуждающих век по мне слепых пилигримов.