И мы вместе с ним

Луций Манлий
Поезд поехал - и мы вместе с ним покатились
Через прямые углы, через строчки пути.
Мы дураки, мы боевые кретины,
Светит звезда, так и ты ей себя посвяти.

Верь мне, Фома, хочешь сердце тебе покажу я?
Видишь хрипит как уставший от лаянья пес?
Осень пришла, фонари отцвели и пожухли
Скука терзает умы неокрепших колес.

Мы - дураки, развалился от смеха наш город,
Важно смеяться, важней что мы сами смешны.
В дверь постучит проводница по имени Кора,
Нам выходить на другой стороне пустоты.

Пей же свой чай, теплый чай из рубленых рубинов,
Шутки трави да смотри на бегущий песок.
Нет ничего восхитительней этой картины,
Нет никого, кто настолько же одинок.