Зайди, мой путник, отдохни

Саша Кулёма
Зайди, мой путник, отдохни,
Почти меня своим вниманьем,
Прочти тебе написанной строки,
Не обессудь что так нескладно,

То были лишь сказать попытки
Те мысли что нас посетили
В момент писательских мечтаний
И как они неведомо пришли,

О рифмы, рифмы, ход их потерял,
А что нашёл? Пути исканий,
И выход мне лишь предвещал
Что изложить я всё пытался,

И в такте ритма заблудился,
И в мыслях кажется запутался,
На самом деле лишь пытался
Зарифмовать сюжет момента.