Песенка - спектакль малышам

Галина Томашевская 2
Новая история про Колобка

 
Бегал под дождиком, весь промок…
Кто бы, вы думали? - Колобок!

Припев:
Звери не съели, но очень хотели.
Прыг да скок. Бугорок…
Обхитрил их всех Колобок.

Дождик сильней и крупней идёт.
Что за беда его нынче ждёт?

Припев:
Звери не съели, но очень хотели.
Прыг да скок. Бугорок…
Заболел наш Колобок. Ап-чхи!

Сел он под листик и весь дрожит.
Мимо лиса под зонтом бежит.

Припев:
Звери не съели, но очень хотели.
Прыг да скок. Бугорок…
«Здравствуй, братишка, Колобок!»

Только не может он песни петь.
Тонкий голосок его стал хрипеть.

Припев:
Звери не съели, но очень хотели.
Прыг да скок. Бугорок…
«Где же прежний друг Колобок?»

Видит лисица, как он распух.
У неё, плутовки, хороший нюх!

Припев:
Звери не съели, но очень хотели.
«Бом, бом, бом!» - грянул гром:
«Мы его съедим потом».

Прочь уносит лапы  она скорей.
Грипп страшней охотника для зверей.

Припев:
Гулять не хотели, по норам сидели.
Прыг да скок. Бугорок…
Он в лесу совсем промок.

Наконец-то дождик идти устал.
Поливать растения перестал.

Припев:
Звери глядели, есть не хотели.
Прыг да скок. Бугорок…
«Что с тобой случилось, Колобок?»

Нет его улыбки до ушей.
Напугать он может малышей.

Припев:
Звери глядели, есть не хотели.
Прыг да скок. Бугорок…
«Разве это тот Колобок?»

Солнышко встало, воду пьёт.
« Ля-ля-ля-ля-ля», - Колобок поёт.

Припев:
Мы, как умели, песенку спели.
Прыг да скок. Бугорок…
Выходи на солнышко, Колобок!

Прыгать по лесу не может пока,
Ночью помял он свои бока.

Припев:
Съесть бы хотели,
но не сумели.
Прыг да скок. Бугорок…
Снова станет круглым Колобок!

Будет подрумяненным бледный бок.
Загорит на солнышке Колобок.

Припев:
Съели? Не съели!
Песенку спели.
Прыг да скок. Бугорок…
Катился по лесу наш Колобок!

18.06.2018