Мост

Валерия Исмиева
острой костью в нутре сквозняка,
плавником альбиноса-акулы
горизонта подвижные скулы
надрезает стрела маяка -

чешуя синусоид земли
разлетается метками глуби.
стань невидимым в скорости тубе,
горсткой пикселей, манкой Дали,

сквозь разбег парусов угловой,
в бейдевинде гудящих над бездной,
с жесткой тяги бетонно-железной
улетай в золотистый привой,

чтоб почувствовать вес мотылька
на луче - как другую планету,
немоту невесомости света -
как янтарную вязкость валька