Больной мальчик

Елена Орлова -Кердеваль
   Бедный мальчик. Лежит на постели-
   Рот открыт и закрыты глаза.
   Словно в печке, в измученном теле
   Пышет жаром недуга зола.

   Растирали, вливали лекарство,
   Чай с малиной заставили пить.
   Громко плача, на наше "коварство"
   Ничего он не мог возразить.

   А в гостиной - весёлая ёлка,
   Вся в игрушках, огнях, мишуре...
   Только нет в ней ни смысла, ни толку,
   Если мальчик любимый в огне.