Сонет 1 - 66 сонет В. Шекспира

Валерий Старостин
Прошу я смерть глаза мои закрыть,
Чтоб не смотреть на этот мир безумный,
Где бездуховному вольготно жить,
Где простаком слывет достойный, умный,

Где честь разменяна на горсть монет,
И ложь рядится в белые одежды,
Где правым совершенствам ходу нет,
И в почестях купаются невежды,

Где разум глупой алчностью прожжен,
И мощью правят хилые пророки,
Где доброты лик злобой искажен,
И процветают мерзкие пороки…

Безумный мир хочу покинуть я...
Но не дает уйти любовь моя!