Я выиграла двадцать миллионов

Фатима Шейхи
        Брат любит сестру богатую,
        А муж - жену здоровую.
            ( народная поговорка )

Я выиграла двадцать миллионов
И стала популярной и всем нужной.
Вдруг даже из деревни отдаленной
За много лет пришли семейкой дружной
Брат со снохой, их старший сын и сваха,
Гостинцев привезли и даже водки,
Вдруг, вспомнили внезапно одним махом,
Что есть сестра у Вити ( с ним погодки ).

Потом явилась тетя Пелагея,
Сказала:"Мы же близкая родня."
О том, что не общались - сожалеет,
Не забывала обо мне ни дня.

Затем явился Гера, местный мачо,
Сказал: "Давно слежу я за тобой."
Намерений своих ко мне не пряча,
Предложил: "Будь моею ты женой!"

А где ж вы были раньше, когда трудно
Мне было в одиночку выживать?
Я помню, как однажды очень нудно
Мне брат пытался что-то доказать.
Что я сама в своей нужде виновна,
Неправильно живу и развелась,
Что, мол, иду дорогою неровной, -
Осталась без работы, мужа враз.

А тетка называла несерьезной,
Мол, надо жить и не искать лохов,
И, что хотя приходится мне крестной,
Не любит не живущих без долгов.

А мачо Гера никакого знака
Внимания до того не уделял
И говорил, что здесь в селе, однако,
Ни на кого еще он не запАл

И вот хожу и думаю: "Неужто,
Мне надо было лишь разбогатеть,
Чтоб полюбили братья, тети дружно
И быстро жениха найти успеть."