Ура! Лето

Валентина Шеломова
Ура! Пришло к нам золотое лето,
Так долго-долго ждали мы его.
И дождались вдруг солнечного света
И бесконечной радости тепло.

Зима у нас ведь длинная такая,
Да и весна холодная была.
Мы так соскучились, истосковались
Бес солнца благодатного тепла.

Растениям, цветам необходимо
Чтоб было больше солнечного света.
Щедрее, чтобы ласковей дарило
Его, так часто пасмурное лето.

Чтобы росли на грядке огурцы,
Цветы вокруг благоухали,
Чтобы смородины всегда кусты,
Полезных больше  ягод нам давали.

Все говорят что, облетела вишня,
Цветы сорвали ветер и дожди.
И завязи теперь у ней не вышло,
И урожая тоже вряд ли  жди.