не-погодное

Соль Цвейг
Перепрошивка, и Шива на саван расшил
Прежде парчой шелестевшую ширму мишени
Ветер шатается в роще души без купюр
Шрамов шарниры... Кромешен насмешкой, распахнут
В швах переплёт. Шепотки по щепотке лущат
Книг коленкор, неотжившей листвы целлюлозу.
Клеем схватившись в рукав заполошных страниц,
Почерк  ветлы ошарашен взъерошен, но вскоре,
Высинен далью и солнечной крошкой подбит,
Повод обронит на первый торжественный пух
К стяжке корней, где травинки секундная стрелка,
Переспросив циферблат осечётся бессильно – на двух