Внезапный ливень

Валентина Хромова
На небе штиль, ни ветерка, ни облачка,
Сияет солнце, как в последний раз.
И не сойти на метр с места лобного,
Жара буквально распластала нас.

Но в три минуты тучи, словно вороны,
Сцепились в небе в месиво одно -
Из теплой массы, молниями вспоротой,
Дождь хлынул серой водною стеной.

Зонта нет и плаща, и до укрытия
Не добежать, не вымокнув до пят.
Но мы спешим вперед, ветрам открытые,
Продрогшей, мокрой стайкою цыплят.

И твой приход, как ливень в пору знойную,
И дорог, и внезапностью потряс.
Замену я тебе нашла достойную,
Но прошлое всё связывает нас.