Я шагаю в небо

Чёрная Ри
Бисером безмолвно распадётся вера,
Словно ожерелье с шеи молодой.
Вся моя реальность — жалкая фанера
На сцене театра, где актёр — не/мой.

В закулисье душно. Пахнет потом с пудрой,
Бьют огни от лампы по изнанке глаз.
Люди, зарядившись массовой культурой,
У буфета спешно делают заказ.

Я актёр бездарный, хоть и в главной роли,
Но на сцене только (в жизни не срослось),
Как сорняк, что вырос на бескрайнем поле,
И теперь до смерти нежеланный гость.

Мне б на самолёте полететь куда-то
Только вот в «куда-то» рейсов больше нет,
Потому беру я с меткой «без возврата»
В «никуда» дешёвый авиабилет.

Повернувшись к свету, устремлюсь к вершине,
Скинув все оковы лести и прикрас,
Я шагаю в небо, в небо цветом в синий,
И взлетаю с крыши, как в последний раз.