Бесстрашный сорочёнок

Вячеслав Стебаков
Одет, как пингвинёнок,
Как шарик-колобок,
Бесстрашный сорочёнок
Домой вёл за собой.
     Расставив крылья в боки,
     С минуту помолчал
     И к бабушке-сороке
     В деревню вскачь помчал.
А бабушка Сорока
Бывала далеко –
Её рябая коровка
Давала молоко.
     Кормила баба кашкой
     Пузатых сорочат,
     Рассказывала сказки
     Для маленьких внучат.