Простужен

Александр Ланг
А знаете, таких я не встречал.
Она вскружила голову.
Я только с ней нашёл причал.
Я только к ней без повода.

А знаете, таких ведь не бывает.
Мне крупно с нею повезло.
Она, наверное, сама не знает,
Насколько растопила во мне зло.

И только с нею хорошо.
Не надо мне других.
Мне крупно с нею повезло.
Плевать хотел на остальных.

Я утонул в ней без остатка.
Распался на частицы.
И в жизни глупого бастарда,
Вдруг появился смысл.

Я ею заболел. Простужен.
И не помогут мне лекарства.
И как обезоруженный
Отдал ей сердце пролетарски.

И до неё был, словно в коме.
Ну, а теперь, определенно, жив.
Она вошла без стука и без взлома.
А я впустил. Все двери отворив.