Небо в лужах

Александра Болгова
Небо в лужах, в небе лужи,
за горами круглый гром.
Он катается и кружит,
Он грохочет на весь дом.

Капли с веток, капли всюду,
Только тронь рукою свод,
Как дырявую посуду
На тебя его прольет.

Кошки в гневе лапотопчут
По промокшему крыльцу,
Заглянуть пытаясь в очи
Ливню - гаду-подлецу.

Ловят капли, крошат небо
В зеркалах уснувших луж,
Загоняют ветер слева,
Чтобы сдуло дождик уж.

И птенцы в траве высокой
Притаились до утра,
И подсолнух мокрощекий
Наклонился - спать пора.

17.06.2018