Июньский вечер

Николай 55
День июньский клонится к закату,
Луч последний за лесом пропал,
Я сегодня опять, как когда-то,
Одеяло несу в сеновал.

Запах липы течёт как и прежде,
Заменяя здесь запахи роз,
Как и в детстве, на старой черешне,
Робко голос свой пробует дрозд.

Наступает ночная прохлада,
Засыпает село до утра;
И как в детские годы, когда-то,
Перепёлка кричит - "спать пора".

Запах сена пьянит и дурманит,
В небе россыпи звёзд без луны,
Вот и сон мои мысли туманит…
Пусть приснятся мне детские сны.
 
 18.06.18