Мы в деревне, живём дружно

Светлана Сафронова 3
Мы в деревне, живём дружно
Как одной семьёй большой
Помогаем, если нужно
И относимся с душой

К тем, кто малообеспечен
Поделиться всегда рады
Чем богаты, …и конечно
Ни какой взамен награды

Все под Богом, …если болен
Тотчас знает вся округа
И сосед обеспокоен
Больше родственников, друга

Если вдруг беда случится
Бьёт всех разом обухом
Мы тогда спешим сплотиться
Будь с «косой» ли, «петухом»

Но, а если свадьба вдруг
Тут уж пятки не жалей
Станет с песней село в круг
Примолкает соловей

Не обходится без сплетен
Драчуны есть, скандалисты
Мир огромный даже тесен
Тешат тем нас, как артисты

Друг про друга всё известно
Вплоть до пятого колена…
В общем, жить нам интересно!

Не поставит на колени

Деревеньку, мать-кормилицу
Ни какая мега власть
Пусть с поддержкой Дума «мылится»
Помощь где-то "залилась"

Не задушат нас налоги
И без Биржи проживём
Есть кока что руки, ноги
И посеем и пожнём

Не до нас им, ну да ладно!
Не успеть везде вождю…

Стало к вечеру прохладно
Спина ноет, быть дождю