письмо

Дарина Таратун
о том, как хотелось лезть на стену,
сгрызать себе губы в чёртово мясо,
зажигать, выкуривать, и снова, мать его
гаснуть.
закрывая глаза, вспоминать любимую сцену,
находить силы для "впрочем, прощай.
впрочем, и снова здравствуй".

мне бы хотелось, чтобы давным-давно
и как храбрый ребёнок, без любых сожалений.
словно зуб, резко вырванный ниткой.

я хочу написать тебе об этом письмо,
и оставить у тебя под калиткой.