С первой лаской горчит от цветов

Николай Борзаков 2
Прохладный запах,орхидей и сирени,
С первой лаской горчит от цветов,
Я доверяюсь теплу,
Твоих милых коленей,
Как созерцанию далёких веков.
Пахнут губы чужим сеновалом,
Первым мёдом увядших цветов,
И новый рассвет парит карнавалом,
Опоздавших больших городов.
Ты не весна!Ты другое дыхание,,
И потому соловей не поёт,
Ты вызываешь, сплошное желание,
Когда разум от слов,на всегда устаёт.
И ложбинка твоя набухает пульсируя,
У раздвинутых ног,лепестками цветов,
И душа в небесах балансирует,
Собирая тепло кучевых облаков.
Ты отдаёшь своё лучшее самое,
И делишь с небом синеву моих глаз,
Но вернутся снега,повзрослевшею стаей,
И новый закрутят сюжет и рассказ.
Закрутит рассвет лисиную пряжу,
Отдаст на поклон,зарю и туман,
И дали соткут,золотую поклажу,
И серою птицей пропанут в бурьян.
И не станет не вёсен,ни лета,
Не самых красивых,безоблачных дней,
Но не проси, не когда у поэта,
Последнюю радость,на прокат для полей.