Ко мне Лето пришло на пуантах...

Надежда Васик
Ко мне Лето пришло на пуантах,
В изумрудном шифоновом платье.
Красовалось в оранжевых бантах,
Танцевало, дарило обьятья.

Рисовала на поле ромашки,
Вышивала узор васильками.
И ветра запрягала в упряжку,
Ароматы рассеить над нами.

Вихри бабочек, как украшенья,
Обрамляли лучистые косы.
Я в каком-то немом восхищенье
Целовала хрустальные росы.

Лето словно прекрасная прима,
В быстротечном витом пируэте.
Разве с птицею только сравнима,
Отражённая в солнечном свете.

И в адажио как в откровенье,
Что написано в сильном либретто.
Пронесёт через сцену мгновенье,
Белокурое светлое Лето...





*Пируэт-вращение вокруг своей оси на полупальцах или пальцах одной ноги.
*Адажио-танец двух или нескольких героев балета,в котором они раскпрывают своё внутреннее состояние.
*Либретто-литературный сценарий балета, его содержание.



Июнь 2018 год