***

Лия Вайн
Сигаретный дымок курится.
Кофе стынет. Синеет ночь.
Мне не спится, опять не спится –
 Я повыть на луну не прочь.

Замерзая, стихает ветер.
Одиноко чернеет клён.
Надеваю я тёплый свитер,
Выхожу в синеву окон.

Ускользнула луна за тучу.
Снег белеет. И всё молчит.
Но безжалостно душу мучит
Свет огня, что вдали горит.

И зовёт, и тревожит, и манит.
И надеждой пустой дарит.
Да, меня он уже не обманет.
Только сердце всё так же болит:

Всё забыть навсегда невозможно –
Можно только понять иль простить.
Не спугнув тишину, осторожно
Возвращаюсь я в дом курить.