Эпитафия

Анна Кульчицкая
Когда-то было в семьях всё попроще.
Кормилец был и всю семью "тащил".
Пусть даже был он и простым рабочим.
Ему хватало разума и сил,
чтоб обеспечить хлебом домочадцев.
Отца и мать, детишек, и жену.
Не утекали деньги между пальцев.
Никто не выл печально на луну.
Теперь же,
      чтобы вырастить ребёнка,
укалывать обязан целый род.
Кто-то на кашу, кто на распашонку.
Работает усердствует народ.
Не жизнь, одна сплошная эпитафия.
Куда стремится, если все приплыли.
Какая братцы к чёрту демография,
коль о детей рождении забыли.

                18.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.