Речные волки

Наталья Демьяненко
Все слышали про Амазонку.
Она в Бразилии течет.
Над нею ясный небосвод,
Где птицы распевают звонко.

Была спокойной гладь воды.
Пираньи в глубине резвились,
И вот вдруг рыбки в стайку сбились.
От выдры надо ждать беды.

Живёт здесь выдра не одна.
В том месте целая семья.
Большие ходят на охоту,
О младших передав заботу
Подросткам.Те играют с малышами
В жилище рядом с камышами.

И Анаконда не страшна,
Когда та выдра не одна.
Одну быть может и проглотит,
Но не легко то,вы поймёте.
Её реакция быстрее,
И Анаконды не глупее.

Одна не будет воевать,
А постарается сбежать.
Недалеко уже до дома.
Бревно в кустах ей незнакомо.

Кайман закрыл в жилище вход.
Тот крокодил детей убъёт.
Высокий крик всех собирает.
И окружён со всех сторок
Укусы ощущает он.
Как зубы рвут сейчас узнает.

Как волки стаями живут
И стаей нападают тут.
Зовут тех выдр речные волки.
В Бразилии живут и только.