Долина

Виктор Цененко
Мне гадала, струны перебирая, дева.
Смотрела в глаза мне и что-то пела.
Глаза стирались.

Крики воронов ночью слышал,
Сообщающих что-то,
Спокойно и долго.

В горах цветы синью
Прямо из камня.
Зов моего праха.
Конец моего дыхания
Виден.

И остается отражение неба
На зеркально-холодном металле.
Путь в самую тихую гавань,
В полете с орлами.

Струны дрожат, превращаются в волны.
Дева поет, превращая сознание в чашу,
А сердце горящее в бездну.

Ворох пожухлых листьев тихо спадает,
Я по ветру легкой вуалью
В долину слетаю.