Халат

Татьяна Васильева Красноярск
Полная ложка рисовой каши.
Настежь на кухне окна открыты.
Скоро пройдёт остаточный кашель.
Я не припомню злее бронхита.

Как хорошо, когда отболело.
В тёплых носках наметились дыры.
Нужно отдать соседке “Новеллы”,-
Старый халат уж очень застиран.

Новый купить бы - плюшевый, мягкий,
Или из шёлка, или пижаму?
Чай с чабрецом, мелиссой и мятой.
Бедный халат становится жалко:

Он не стеснялся пятен сметанных,
Впитывал запах лука и мыла;
Лез обниматься - и после ванной,
И после тех, к кому я остыла;

Он заражал меня своей ленью,
В нём я сражалась с Экклезиастом:
Всё суета, мы гости Вселенной?
Верный халат мой, стиранный часто,

Вместе со мной поедет на дачу -
Выбросить жаль, измажу в малине.
Снова облился чаем горячим -
Видимо, близко к сердцу воспринял?