Будешь ты водою Из темноты

Сергей Пагын
***
 
Будешь ты водою… Из темноты
вдруг тебя поднимут в бадье на свет -
небосклон закатный увидишь ты,
золотой, не виденный столько лет.
 
И к тебе потянется высота,
и лицо проявится из неё,
и светло коснутся тебя уста,
что не помнят имя уже твоё.
 
Отразив, с собою не унесёшь
ни лицо склонённое, ни зарю.
Но какая долгая будет дрожь
прошибать глубину твою!