Карабаш

Сергей Стуликов
Природы пепел, гор шалаш.
Предстал, пред взором Карабаш.
Здесь косы золотые правят -
Меди ручьи Урал пронзают.

Хозяйка детям вяжет прядки,
Солнце лелеет эти грядки.
Рыжие сосны, рыжий пляж.
И я увидел Карабаш!

Медные люди, меди реки -
Я вижу в каждом человеке.
Который жизнь свою связал
С тем местом, где стоит Урал.

Завод, как змей - пускает лихо.
Хозяйка меди гласит: "Тихо...
Ты к нам пришёл, но город Наш"
Пред моим взором - Карабаш.