Если

Кариан
Вот кошка чёрная сигналит,
Что ныне бита ваша карта,
И результат, мелькнув вначале,
Спасает жертву от инфаркта.

Так и пророк наговорит,
Что в торбу времени не влазит,
Он век на век опередит;
Предупредит: не безобразье -
Мировоззренческий кульбит,
Когда в "князья" попрут из "грязи".
***

Труд, находя оригинальным,
В бестселлерах и эксклюзивах -
В крепостцах Авторских буквально
Удержим подвиг гениальных;
Хотя умов труд... коллективный.
***

И не в пустыне жил Ньютон
Когда ядро Земли расплавил.
До новых уровней незнаний
Закон пытала испокон
Мощь индивидов.
Вот и Дарвин,
Узнав судьбу земных талантов,
Хоть не земным умом умён,
Не знал, что СРОК измерил он
Прямоходящих - до атлантов.
***

О главном не узнал Платон.
И кто поверил бы рассказу,
Будь хоть свидетелем Солон,
Как галактические базы,
Как космонавты тех времён
С Луны, Меринды или Марса
Смотрели гибель Атлантиды...

Не божий гнев тому виной.
Галёрке довелось увидеть
Прощание Земли с войной. *
***

После виманов у Блаватской
Американца миру весть,    **
Что на Луне хлопочет Разум,
Что кто-то там, представьте, есть,
Не может показаться сказкой.
***

Пророку, спящему видней:
В объятьях либеральных дней
Есть парниковые условья!!!

Страну увидел без сословий,
Где живут люди для людей,
Там лучик Веку подготовят.

Стучись, неслыханное, если
Поймёт событиям ровестник.

           Одесса 2018.

* Война Гипербореи с Атлантидой.

** Джорж Леонардо.

*** Эдгар Кейси. "Спящий пророк" 20-го века.