Детство

Светлана Корепанова
Снова в детство окунулась.
Вижу я вершины гор.
Словно сердцем я коснулась
Чистых голубых озёр.

Воздух свежий и звенящий
Над Киргизией моей
Что сегодня, в настоящем,
Я сравнить смогла бы с ней?

В небе синем сокол реет
Над селом моим родным.
И мне кажется, сумею
Я сейчас взлететь за ним.

Будет лето бесконечно,
Бесконечной будет жизнь,
Я смотрю вперёд беспечно…
Где вы, детства миражи?

Где былые увлеченья,
Где далёкие мечты,
Где надежды и стремленья,
Детства милые черты?