Всего мучительнее - память...

Лиза Андреева-Фролова
Всего мучительнее – память.
Но кроме памяти, ещё
Есть пламя, жаждущее плавить,
Вода, в которой ты крещён,

Миры, которых не охватишь,
Тепло, не стоящее дров,

И кровь, которой ты заплатишь
За каждое из этих слов.