Я убежал от суеты

Нико Димыч
Я убежал от суеты
В мой город суетной.
Пускай в нём мало красоты,
Но он один родной.
Неделя прошлая во мне
Сломала что-то в хруст.
Я не могу топить в вине
Досаду – просто пуст.

Мне пустота моя легка,
И я пушинкой в ней
Парю по воле ветерка,
По руслу новых дней.
Через меня проходит люд,
Чуть трогая полёт.
Не думаю, что рок так крут –
Так просто жизнь идёт.

Среди умученных дерев
Подстриженный бурьян,
И я шагаю, осмелев,
Неспешно, будто пьян.
И мысли о самом себе
Мешаются с листвой.
Я верю собственной судьбе,
Люблю свой непокой.

Душа другого – целый мир,
И в сути одинок.
Но видный мне его клавир
Ввергает в нежный шок.
И сердце просится любить,
Спасать на свой манер.
Я это называю – жить,
Не ставя то в пример.

Но устаю от чувств своих
И злых неразберих,
И становлюсь, как нынче тих,
Крапаю скромный стих.
И хорошо мне потому,
Что знаю – есть душа,
Что мне поможет самому
Судьбой своей дышать.

И потому сейчас любим
Деревьев каждый лист.
Как жаль, что вечно мы спешим,
Живя чужую жизнь.
Не торопись, моя душа,
Не опоздаешь ты,
Живой сердечностью греша,
В сиянье Пустоты.

Космической любви поток
Здесь окружает нас.
Я, человеческий листок,
Им шевелим сейчас.
Иду, и мысли далеко
И в то же время здесь.
Жить сердцем как-то нелегко,
Но в этом Правда есть.

А Правды хочется, да так,
Что умереть не страх.
Весь этой жизни кавардак –
От нашей лжи в глазах.
Но та душа в меня глядит
И ловит сердца песнь.
И нежным листиком дрожит
Во мне, то, что я есть.

                18 июня 2018 г.