Ирминсуль

Ирина Гет Мудриченко
   "Что некий Карл тебя услышит..."
               М.Ц.

У деревьев учились рогатые боги
Блестки хрусткого неба швырять в полутьму.
Кто хребет раздробил на набатные слоги,
В пыль исчеркав закат - да простится тому.

А деревьям - чего б от богов-ребятишек -
Тем вовек бы рычать на ладейном носу.
Некий Карл, до чего хорошо: ты не слышишь,
Как в затверженной роще пророс Ирминсуль.