Снова солнце...

Сара Рубинштейн
За прилавком седеющих улиц
Снова солнце торгует весельем,
В кочегарках квартир цветут муки,
Люди чахнут не зная безделья...

Сто приказчиков носится с светом,
В каждой щели томительный блеск,
И несется безумье бассетом
Зажав в пасти искрящийся смех.

Нет для мысли и духа простора,
Агаряне в трудах своих вечных,
Вновь на небо набросилась свора
Дней пустых и всегда быстротечных.

Возмутительно петь в блеске боли,
Адаманты топтать слепым телом,
Даже в кронах вороньи попойки,
Даже птицам страдать надоело.

За прилавком домов солнце-Велий,
В руках сильных несчастные тени,
В кочегарках квартир слабый гений
В паутине больных заблуждений...

Он от света все прячется в горе,
Епендит сорвав с сердца слепого,
За окном лиц пустых злое море,
В этом море дум странных осколок...