Я снимаю кожу вчерашнего дня

Василий Баскаков 2
Я снимаю кожу вчерашнего дня,
Я сегодня другой, мне сегодня нельзя.
Я не буду больше пить и курить,
Я не буду домой девок водить.

Я оставлю свой хутор, я забуды заботы,
Я уйду побродить по степному простору.
Буду жить и скитаться по разным местам,
И внутри очищаться, предаваясь мечтам.

Я не стану влюбляться, не заставлю любить,
Одиноким останусь, проведу жизнь один.
Оставляю фундаменты лжи и обмана,
Я вобью здесь сваи из искренней правды.

Я теперь изменился, стал намного мудрей,
Вам меня не увидеть в ночном кабаке.
Не услышите голос, не уловите взгляд,
Не дотронетесь больше, я Вам не рад!