Бабушкины руки

Светлана Корепанова
Помню бабушкины руки,
Помню свет в глазах родных.
Все мы – бабушкины внуки,
Часто вспоминаем их.

Из купеческого рода
Наша бабушка была.
У кыргызского народа
В уважении жила.

Бабушка, как жаль, что с нами
Много лет уж нет тебя.
Я бессонными ночами
Часто думаю, любя:

Хорошо, что в мире этом
Люди добрые, как ты,
Озаряют землю светом,
Дарят радость красоты.

Сколько было в жизни нашей
И уюта, и тепла!
Бабушка, дочурку Машей
В честь тебя я назвала!

Ты рассказывала сказки,
Пела «Баюшки-баю».
И заботу я, и ласку,
Помню, бабушка, твою.

И супы, и затируху
Помню вкусные твои,
И блины, что легче пуха,
Помню даже в наши дни.

У тебя теперь одна лишь
Радость светлая в раю,
Вместе с Богом ты прощаешь
Внучку грешную свою.