Очень плохо, когда нет любимой...

Александр Шеховцов
Хорошо, когда женщина рядом.
Очень плохо, когда её нет,
Ловишь жизнь ускользающим взглядом,
Ищешь лёгкий затерянный след.

Не найдя,  по ночам забываясь,
Шепчешь имя в горячем бреду,
А потом вслух ещё добавляешь:
«Я тебя очень скоро найду!»

К утру сон не снимает усталость,
Словно ночью ты долго бродил,
От волнения сердце сжималось,
Израсходовав весь запас сил.

То ли, правда, во снах её ищешь,
Превратив свою душу в тряпьё,
А с утра видишь лишь пепелище,
Над которым кружит вороньё….

Очень плохо, когда нет любимой,
Когда некому сердце отдать
Что с душою, такою ранимой,
Начинают болеть и страдать.
18.06.2018г.