Дракониха Нэнси

Антонеска
Дракониха женского рода по имени Рыбка Нэнси,
Жила в своём горном озере, не зная особых забот, -
Собой вышивала воду (попробуйте, это превесело),
Затем перламутровым телом вскарабкивалась на плот
И говорила с солнцем каждой своей чешуйкой,
Кружилась, совсем как дети, в солнечном колесе
И не боялась выглядеть перед светилом глупой,
Наивной и некрасивой и не такой как все.
Но, песня не будет долгой, если в песне всё гладко,
Однажды, в один из самых янтарно-медовых дней,
Из леса, а может и дальше, пришёл человек с палаткой,
Нэнси его не видела,
спокойно спала на дне.
Драконам куда торопиться? Вечность осталась в прошлом
И впереди две вечности и старый привычный плот...
Однако Нэнси проснулась, умылась алмазной крошкой
И устремились к свету, не зная, что там её ждёт
Рыцарь с звериным взглядом, а может вовсе не рыцарь,
А так, обычный бродяга, сломленный менестрель,
Который отбросил синицу и укатил за жар-птицей,
Не ведая точного адреса, где обитает цель.
Нэнси, обычным порядком, смеясь и плескаясь в волнах,
Взлетела над блюдцем озера примерно метра на три...
Рыцарь глазам не поверил и думая "сор в глазах",
Взглянул на мираж повторно,
себе приказал "смотри!"
И Нэнси в прыжке застыла, она никогда не видала,
Такого звериного взгляда у всех ей знакомых зверей;
Драконы ведь страсть любопытны и всё им, драконам мало...
Но, водяным драконам на суше почти как в костре.
Закончилась горько сказка ,
а начиналась сладко, -
Наш менестрель упрямый нашёл, что давно искал,
Но не умея плавать, остался в своей палатке,
А Нэнси каждое утро,
махала ему с плота.

180618
;