Бессонница

Светлана Корепанова
БЕССОННИЦА

Как счастье вернуть? Расскажите, кто знает?
Как горек июнь после сладкого мая…
Как щедро он делится дикой тоскою,
Как просто лишает он сна и покоя!

И, как из ведра – огорченья, сомненья…
В углах насторожились злобные тени,
Все тёмные сущности этого дома,
Что были доселе совсем незнакомы.

А то вдруг всплывёт беззаботное детство,
Что столько оставило солнца в наследство!
И скажет: «С тобою мы счастливы были,
Не кисни, расправь снова лёгкие крылья!»

И воспоминанья нахлынут толпою,
Мелькают картинки бессонной порою.
То, что в ясный день мимо глаз проходило,
Сейчас стало важным и необходимым.

Всё нужно простить и понять до рассвета.
Прогонит бессонницу жаркое лето.
Как жаль, что не ходят к нам поодиночке
Душевные раны и новые строчки.