Лошадь

Владимир Пустовитовский
***
В окна лошадь постучала
Стёсанным в пути копытом.
Говорит: «Я так устала,
Я хозяином забыта.
Поделитесь тёплым словом,
А ещё овсом и кровом».
Крепкий кофе для лошадки
Я сварил за пять минут.
Лошади без шоколадки
Кофе чёрное не пьют.
Я не жадный, я не вредный
И лошадке в тазик медный
Всыпал три ведра овса,
Засияла лошадь вся!
Распахнул нам крепкий кофе
Тайны в дебри философий.
Не лишённые таланта,
Вспоминали вместе Канта.
С шоколадом и овсом
Наполнялся тайной дом.